WILAYAH ADMINISTRATIF

28 November 2019 Dibaca 1.354 Kali

Desa Alamendah adalah salah satu Desa Agronomi yang berada disebelah selatan ibukota Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat dengan kondisi alam pegunungan yang sejuk, luas wilayah Desa Alamendah sekitar 505,6 ha dihuni oleh 7.068 Kepala Keluarga atau 22.673 jiwa yang berbatasan langsung dengan  :

Sebelah Utara             :  Desa Panundaan Kecamatan Ciwidey

Sebelah Timur             :  Desa Sugihmukti Kecamatan Pasirjambu

Sebelah Selatan           :  Desa Patengan Kecamatan Rancabali

Sebelah Barat              :  Desa Lebakmuncang Kecamatan Ciwidey

Desa Alamendah secara kewilayahan sebagai berikut  :

• Letak geografis antara 7 , 11’ , 0” – 7 , 15’ , 0” BT dan 107 , 15’ , 0” – s/d 107 , 2’ , 2”
  • TopografiDesa Alamendah secara keseluruhan berada pada ketinggian antara 1200 s/d 1550 dpl dengan topografi bervareasi dari dataran, landai, dan berbukit.
  • IklimBerdasarkan klasifikasi iklim dari Schmit Ferquson termasuk kedalam tata iklim dengan curah hujan rata-rata 2150 mm/th curah hujan terbesar antara bulan September s/d Januari dan terkecil antara bulan Maret s/d Juli.
  • Hidrologikeadaan sumber air yang masuk kedalam Desa Alamendah masih cukup baik." frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="600" height="450">

Peta Desa: